kontak2

WIRE ROPE BERSTANDAR SNI

 

 

 


 

Wire Rope berstandar SNI

Sebelum membeli Wire Rope, kalian perlu tahu kalo Wire Rope yang kalian beli sudah SNI atau belum ? Nah, kenapa kita harus menggunakan Wire Rope Berstandar SNI, dan seberapa penting kah SNI itu ? Oke, pada Artikel kali ini yang ditunggu-tunggu yaitu tentang SNI akan kita bahas lengkap, Tajam, dan Terpercaya...

SNI merupakan Standar yang ditetapkan oleh Pemerintah untuk berbagai hasil Produksi yang dibuat oleh Masyarakat Indonesia, baik itu yang di Produksi secara Perseorangan maupun yang di Produksi oleh sebuah badan atau Perusahaan. Hal ini telah diatur di dalam Peraturan Menteri Perdagangan No.72/M-DAG/PER/9/2015 yang mewajibkan barang-barang dalam Kategori tertentu harus di Produksi sesuai dengan SNI. Terkait dengan Wire Rope yang termasuk dalam Kategori tersebut, bisa dilihat di Situs Kementrian Perdagangan.

Seberapa penting sih SNI itu ?

SNI diberikan dalam bentuk stempel pada setiap barang yang telah sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh pemerintah. Stempel inilah yang kemudian menjamin standar kualitas dan juga kelayakan barang tersebut memang telah lulus dan sesuai dengan standar yang diberlakukan oleh pemerintah. Hal ini akan menjamin hak dan juga keamanan para konsumen yang menggunakan barang-barang tersebut. Bukan hanya konsumen saja, SNI juga akan melindungi hak-hak dan juga kewajiban seorang pelaku bisnis yang telah melakukan proses produksi atau pemasaran suatu barang.

Penerapan SNI pada produk, akan membuat konsumen menjadi lebih mudah dan nyaman dalam menemukan produk-produk yang mereka butuhkan. Hal ini menjadi sebuah nilai lebih juga bagi para produsen, sebab mereka akan memiliki jaminan kualitas pada barang-barang yang mereka produksi dan pasarkan, sehingga kemungkinan mereka untuk menembus pasar menjadi lebih mudah. 

Nah, bagaimana temen-temen ? lebih selektif lagi dalam membeli Wire Rope yaaa hehe. Keselamatan itu penting, jadi jangan asal pilih Produk Wire Rope. apalagi, penggunaan Wire Rope itukan digunakan untuk Industri besar yaa jadi harus banget menggunakan Wire Rope yang sudah terjamin. ya apalagi kalau bukan Produk yang sudah SNI. dan biasanya hanya ada di Distributor yang Terpercaya dan memiliki Sertifikat Asli.

Oke temen-temen, itu aja tadi penjelasan mengenai Wire Rope berstandar SNI. jangan lupa sekali lagi sebelum menggunakan Wire Rope agar membeli di Distributor yang terpercaya agar mendapatkan Produk Wire Rope yang Berkualitas dan Bersertifikat Asli. dan satu lagi jika kurang paham mengenai Produk Wire Rope langsung aja tanyain ke Staf Marketing kami di Nomor (021) 691 9595 atau di email ke marketing@asmarines.com.

www.asmarines.com

hubungi asmarines