kontak2

Inflatable Liferaft Sekoci

 

 

 


Inflatable Liferaft Sekoci adalah rakit penolong yang ditiup secara otomatis. Alat peniupnya merupakan satu atau lebih botol angin (asam arang) yang diletakkan diluar lantai rakit yang diaktifkan oleh Hydrostatic Release Unit (HRU).

Botol angin ini harus cukup untuk mengisi atau mengembangkan ruangan apungnya, sedang alas lantainya dapat dikembangkan dengan sebuah pompa tangan. Apabila rakit itu akan dipergunakan maka tali tambatnya mula-mula harus diikatkan di kapal, kemudian rakit yang masih berada ditempatnya dalam keadaan terbungkus itu dilempar ke laut. Suatu tarikan dari tali tambat, akan membuka pen botol anginnya, sehingga rakit itu akan mengembang.

Infatable Liferats harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :

Dibuat sedemikian rupa sehingga apabila dijatuhkan ke dalam air dari suatu tempat 18 m tingginya di atas permukaan air, baik rakitr atau perlengkapan lainnya tak akan rusak.

Harus dapat dikembangkan secara otomatis dengan cepat dan dengan cara sederhana.

Berat seluruh rakit termasuk kantong atau tabung, beserta perlengkapannya maximum 180 kg.

Mempunyai stabilitas yang cukup baik.

Lantai dari rakit penolong harus kedap air dan harus cukup mempunyai isolasi untuk menahan udara yang dingin.

Dilengkapi dengan tali tambat yang panjangnya paling sedikit 10 meter, dan diisi luarnya terdapat tali pegangan yang cukup kuat.

Rakit harus dapat ditegakkan oleh seorang, jika telah tertiup, apabila berada dalam keadaan terbalik.

PT. Anugrah Sukses Marine adalah distributor yang menjual Inflatable Liferaft atau sekoci merk Haining dan Youlong. Inflatable liferaft yang kami jual asli baru dan bersertifikat. Jika sertifikat syabandar dibutuhkan kami dapat membantu untuk proses.

Selain inflatable liferaft kami juga menjual berbagai alat kapal lain seperti wire rope, tali kapal, jangkar dan rantai jangkar. Untuk informasi lain silahkan hubungi kami di (021) 6919595.

hubungi asmarines