kontak2

Kenter Shackle

PT. Anugrah Sukses Marine adalah Distributor dan Importir resmi berbagai produk alat-alat kapal dari berbagai merk dan negara. Salah satunya Kami men jual Kenter Shackle ukuran 12.5mm sampai 87mm. Kenter Shackle yang dijual PT. Anugrah Sukses Marine dapat kami jamin masih baru, asli dan bersertifikat Llyods Register (LR).

 

Kenter Shackle adalah alat yang digunakan untuk menyambung rantai jangkar yang satu ke rantai jangkar yang lain. Karena tentunya panjang rantai jangkar itu tidak bisa custom ya kalo beli. Misal kebutuhan rantai jangkar kalian seharusnya 30 meter, jadi ga mungkin lah ya kalian beli rantai jangkar dengan ukuran 50 meter. Karena kami aja jual rantai jangkar ukuran 27.5 meter.

 

Untuk itu kalian perlu membeli 2 rantai jangkar dan harus disambung dong. Dan Untuk menyambung kedua rantai jangkar tersebut itulah kalian butuh yang namanya kenter shackle. Dan untuk melihat bentuk dari kenter shackle itu sendiri bisa kalian lihat sketchnya pada gambar dibawah ini ya.

 

Kenter Shackle Anchor Chain

 

Kalo penasaran sama gambarnya nanti gw tunjukin kok dihalaman website ini.. Tenang aja..

 

PENGGUNAAN KENTER SHACKLE

Oke tadi kita udh ngebahas tentang pengertian kenter shackle, dan sekarang kita akan mempelajari lebih dalam yaitu tentang penggunaan kenter shackle itu sendiri. Karena dalam menggunakan kenter shackle sendiri tidak sembarangan ya. Hal ini sangat perlu kalian pahami karena yang akan kalian sambung nanti adalah rantai jangkar dan jangkar yang tentunya memiliki fungsi sangat krusial pada kapal.

 

Jadi emang ga boleh sembarangan saat memasang kenter shackle untuk menggabungkan kedua rantai jangkar itu sendiri. Kalo copot di tengah jalan kan bahaya guys.. kapalnya ga bisa ngerem. Hehehe

 

Untuk cara penggunaannya sendiri kalian harus mempelajari cara pemasangan dan juga cara pelepasannya ya. Dan untuk cara pemasangan dan pelepasan kenter shackle ini sendiri kalian membutuhkan 2 alat yaitu :

  • Palu Kecil
  • Alat pendorong ( besi seperti sumpit pendek )

 

Untuk alat pendorong ini sebenernya bisa kalian gunakan apa aja ya, tergantung kreatifitas kalian sendiri. Pokoknya intinya besi panjang yang dapat untuk mendorong alat pengunci atau penyambung kenter shackle. Dan tahapan-tahapan dari cara pemasangan dan pelepasan kenter shackle ini sendiri dapat anda lihat pada gambar dibawah ini agar lebih jelas.

 

 

 

Bisa kalian lihat ya guys.. Dan pastikan kalian memasang penyambungnya dengan kencang ya guys.

 

Oke jadi itu sedikit pengetahuan yang bisa kami berikan ke kalian semua. Dan jika kalian sedang ada kebutuhan kenter shackle ataupun jangkar dan juga rantai jangkar. Kalian bisa menghubungi kami via telpon, whatsapp ataupun live chat yang tersedia pada website kami ini ya.

 

Dan jika kalian seorang purchasing yang ingin melakukan pemesanan lewat email, kalian bisa email marketing staff kami aja ke marketing@asmarines.com.

hubungi asmarines